Не зависят от времени года

Не зависят от времени года
Нет прекрасней поры для поэта,
Чем весёлое, звонкое лето!
Вся природа в цветущую зелень
С головы и до пяток одета.
 
С ним сравниться способна лишь осень,
Нам туманов несущая просинь,
Купола золотые деревьев.
Задержаться её слёзно просим…
 
И зимой наши цепкие взоры
Ловят в окнах морозов узоры,
Что на стёклах красуются часто
И я в этом не вижу позора.
 
А весна повторит всё сначала,
Корабли разбудив у причала
И цветы распускает на ветках,
Беглых птиц хлебом солью встречая!
 
Нашей жизни любые невзгоды
Нам напомнят капризы погоды…
Но житейские наши проблемы
Не зависят от времени года...