В разгаре лета, посреди июля...

В разгаре лета, посреди июля...
В разгаре лета, посреди июля
Вдруг, почему то, вспомнилась зима...
Поля в снегах, как в белых складках тюля,
Под шапками снегов уснувшие дома.
Метель...И завывание ветра в трубах.
За пеленою белой света не видать,
И шепот вьюги вкрадчивый, чуть грубый
О том, что лета ждать еще и ждать...
 
А за окном сейчас палящий зной и солнце
Нещадно плавящее все вокруг.
Как будто лето добывает стронций
Для фейерверков в честь грядущих вьюг.