Бери от жизни всё.....

Бери от жизни всё.....
Бери от нашей жизни всё, что можно!
А что нельзя... бери, но осторожно.
А если ты не смог, то непременно
Найди, хотя бы хоть, одно полено.
 
И чтобы жизнь тебе не возражала
(Ну, если вдруг полена будет мало),
И чтоб немного, всё же поддержала,
Возьми и напиши ей в книгу жалоб.
 
Чтоб на душе не стало так тревожно —
Найди, где у неё стоит таможня.
Возьми с собой хоть что-то для обмена,
И будет жизнь к тебе благословенна.
 
И если посчитает равноценной
То снова станет дальше полноценной,
И будет для тебя совсем не сложно
Брать всё, что только есть и в ней возможно!
 
И у тебя начнётся всё сначала,
Ведь главное, чтоб жизнь не отказала.
От твоего рожденья до финала —
Не показала волчего оскала.