Отрезвляющая мысль

Явилась ты ко мне в конце июля,
После зимы и непрестанных вьюг,
Как эликсир...иль снадобья пилюля,
Преобразила разом все вокруг.
Весёлым пеньем воздух стал пропитан,
И в малахит украсилась земля...
Я ожила! Душа моя раскрыта,
Омытая слезой из хрусталя.