Сказка феи

Робер Деснос
(1900-1945)

СКАЗКА ФЕИ
Сколько раз на Земле это было -
Лишь ОНА беззаветно любила.

И очень часто мир этот знал,
Что только ОН от любви страдал.

Нередко ОН и ОНА отвергали,
Тех, которые их выбирали.

И всё же, возможно, был самый лучший,
Один-единственный в жизни случай,
Когда, выбиваясь из общего круга,
ОН и ОНА любили друг друга.

29.07.2013.
Перевела с французского я - Елена Седова (oksumoron).