Утренний завтрак

Жак Превер
(1900-1977)

Как всегда чашку кофе налил, 
А потом молока добавил.
Как всегда слегка подсластил,
Размешал и в себя отправил.

Молча чашку поставил на стол.
Затянулся молчком сигаретой.
Клубы дыма пустил столбом.
Молча пепел  стряхнул при этом.

Встал - на дождик в окно посмотрел.
Перед зеркалом шляпу поправил.
Макинтош и перчатки надел.
Не прощаясь, мой дом оставил.
.................................................................
Наш последний утренний завтрак.
Дождик. Слёзы. Кофейный запах.

03.06.2013.
Перевела с французского я - Елена Седова (oksumoron)