Я сплю в утробе моря…
Я сплю в утробе моря…
Заботливой волной,
Вдали от звёзд и горя,
Объятый тишиной.
Вдали от чуждой муки,
Как сон несут борта.
Поют, вздымая руки
Мне частые ветра.
О вольности, свободе,
О далях и местах,
О воинском походе
На скальных берегах.
Они как будто волки,
Лохматою гурьбой,
Всё скалят кривотолки,
И манят за собой.
Для них я беззащитный
И маленький такой…
Волчонок ненасытный,
С заблудшею судьбой.
Пустынно смотрит море,
Закат горит огнём.
Я с миром, будто в соре,
Скитаюсь под дождём.
А волны, то шальные,
То чувствуя беду,
Растут в ряды крутые
Сминая суету.
Их ветры строят в рощи
Дремучею стеной.
С глубин вздымая мощи,
Неведомой рукой.
Я сплю в утробе моря,
Где волны шепчут мне,
С хромой судьбой не споря,
Идти к своей мечте.
13.07.19 г.
Редактировано: 26.07.19 г.