Служебное положение.

-«Ты согласись». Не согласился,
Засела мысль, ветер выл…
Он будто остов покосился,
Желанья дух его подмыл.
 
Противоречье душу гложет,
Издалека мерцает шанс.
Быть может он ему поможет,
Взять у судьбы своей аванс.
 
Но всё не так, как хочет сердце,
Души желание сгубив.
Пред ним маячит службы дверца,
Пока возможности закрыв.
 
Характер есть, напор и сила
Его подруги с малых лет,
И трудовая в сердце жила,
Всегда прокладывает свет.
 
Но в этом вся и закавыка,
Чтоб занимать высокий ранг,
Никто не должен слышать рыка
И хруста собранных фаланг.
 
Начальник сердцем хладнокровен,
Умом расчётлив и тверёз.
В словах своих не многословен,
Как шелест листьев у берёз.
 
-«Ну, согласись». Не согласился,
-«Пока ещё ты не готов»…
А ветер, будто конь носился
Вздымая пыль из под кустов.
 
4.07.19г.