Муза в рабочем халате

Муза в рабочем халате
,,Вроде бы сонет..."
Виктор Коврижных 2
 
Вне мечты о высокой зарплате
Я пишу об обычном таком:
Ходит Муза в рабочем халате,
А Пегас мой с телегой знаком;
 
Я простым говорю языком.
И удачу нашёл не в столице.
 
====
ПАРОДИЯ ,,Муза в рабочем халате"
 
Я сонет рубану правдоруба!
Это будет забоя формат.
Придушил бы пигмея завклуба,
Раз не хочет в стихе слышать мат.
 
Наше русское слово столь крепко,
Что Пегасу его не поднять.
Для меня и сонет это репка —
Сразу вытащу, вспомнив про мать.
 
Ах, ты Муза, в рабочем халате,
Чернозём под ногтями давно,
Быть тебе и хозяйкою в хате,
Коль за мной убираешь г..вно.
 
Вот такой, вот сонет получился.
Рады члены СП — я не сбился!
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119072700335