Кладбищенский ангел

На кладбище, где тишь и благодать
У незнакомой, но родной могилы
Присяду я, когда не в силах спать
Когда душа насажена на вилы

И вновь пытаюсь получить ответы
У тех, что успокоены навек
Зачем мне средь живых покоя нету?
Зачем не призрак я, а человек?

Зачем любовь такая мразь и стерва?
Врагов на сотню больше чем друзей?
И лишь ни слова не спрошу о ней –
Боюсь не выдержат натянутые нервы

Блестит крестов тускнеющий металл
Подбитый глаз прищурился над небом
Все думают: за водкой и за хлебом
Пришёл сюда очередной вандал

И ангелом кладбищенским прозвали
А кто-то даже прошептал: «Упырь»
А я иду сюда как в монастырь
Похоронить тревоги и печали