Расскажи мне, солнце...

Расскажи мне, солнце,
Ты в какие дали?
Свет в моем оконце —
Мы его не звали.
 
Уходи, родимое,
Уходи далёко.
Ты зачем манило нас
В долгий путь к востоку?
 
Мне по горло всё это
Солнечное танго.
Нет тебе прощения,
Существо-беглянка.
 
Каждый день приходишь ты,
Дразнишь нас лучами —
А потом, насвистывая,
Отдаешь печали.
 
Нет, уже не хочется
Видеть твой рассвет.
Уходи, жестокое:
Нас здесь больше нет.