Крах

Резкий ветер лужи гонит.
От асфальта веет сырость.
Телефон весь день трезвонит.
Всё, что важно, — то не сбылось.
 
За окном буянит осень,
Как последняя чертовка.
Прозвенел будильник в восемь,
А вставать совсем неловко.
 
Пролежал уже лет сто я
В тёплой бездне одеяла,
А душа, по-зверски воя,
Моё тело проклинала.
 
Все мечты развеял прахом.
Все желания убиты.
Моя жизнь покрыта страхом
Беспринципности развитой.
 
Всё бессмысленно, наверно.
Говорить о чём-то — глупо.
В этом мире соразмерны
Одиночество и скука.
 
Можно выбрать себе место,
Окружение и роли.
Но давайте будем честны:
Это слабоумных доля.