бессоница в жару

Остры крысиные глаза
Жара удушлива и липка
Осколки звёзд, средь туч луна -
Кота чеширского улыбка
Сочится сок, и грязь, и пот
Дрожит истерзанное тело
Мочою пахнет эшафот
Палач орудует умело
Из неоглядной вышины
Стекают злоба и миазмы:
Мелькнёт обличье сатаны…
Червей глотательные спазмы…
В портьерах детская рука
С ножом зазубренным и ржавым
И вивисекция смычка
По скрипке опусом гнусавым
И, оступаясь, в тьму летишь
Без крика, возгласа, без вздоха
И мозг взрывается как свищ
Но никому не слышен грохот
Средь паутины простыней
Трепещет моль ночных агоний
И души, полные камней…
И кровь с искусанных ладоней… 240619