“Данко”

Он слишком вырвался вперёд
Чтоб на себя принять удары
Неотвратимости невзгод
За выбор, сделанный рабами
Они ж пройдут, и втопчут в грязь
Его бушующее сердце
Идут счастливыми на казнь
Непонимающие смерти
Звезда расплавится в ночи
Зажегшись новою зарёю
И словно камни из пращи
Хрущи взлетят над головою
Ковром печальные цветы
Нагих деревьев скроют ноги
И кровь, рубинами росы
И крик, разорванный на слоги
Каков финал? Финала нет
Есть скотный двор, забор и небо
И те, кто пожирает хлеб
А тот, который был поэтом?... 150419