никто

Мы не друзья и не враги
Лишь сотрапезники застолья
Молекулярные шаги
Голодных блох у изголовья
В нас прорастает эгоизм
Где за жеманностью нарцисса
Провинциальный артистизм
Смесь пуританства и стриптиза
Желаний веерный поток
А мненья - флюгер изувера
И пуп земли, и хлеб и сок
И театральная премьера
Ты выше всех, кто пал к ногам
Дамоклов меч, судья-мучитель
И объясненья по слогам
Высокомерия учитель
Твой идеал - царей права
Борьба без правил до победы
И отношений кружева
Вплетают в сеть: презренье, беды…
И даже страсть не по любви
А осторожно для здоровья
Мы не друзья и не враги
Так, сотрапезники застолья. 250719