Стансы

Любовь всегда как озаренье.
Она внезапна, как гроза.
И в миг счастливого рожденья
К священной вечности близка.

Любовь в зените - как цунами.
Она сжигает все мосты.
Нет недомолвок между нами.
Мы в этот час  - её творцы.

Любовь с годами угасает.
Она чуть тлеет - не горит.
И равнодушьем ужасая,
Приобретает  жалкий вид.

Любовь не знает повторенья.
Она в заоблачность ушла.
Но... снова жаждет озаренья
Осиротевшая душа.

05.03.2012.