Я ЗА ТВОИМ ЗАСТОЛЬЕМ - ТАМАДА (памяти друга)

Я за твоим застольем- тамада.
Свой первый тост произношу за встречу -
За наш мальчишник, цинандальский вечер,
За наши ненасытные года
 
В круговороте неуемных дней,
За то, что нас объединило время,
Что вместе рядом быть для нас - не бремя,
За нашу жизнь! Мы благодарны ей!
 
...Тост - за родителей всегда в числе святых!
За тех, кто жив - пошли им Бог здоровья!
Кто в нашей памяти - за них без многословья!
Мы помним их и не забудем их!
 
Ведь если бы, по правде, не они
И нас бы не было на белом свете.
Мы - должники, за их покой в ответе.
Они у нас у каждого одни!
 
...Мой третий тост - он трижды дорог нам -
По полной чаше стоя, по- гусарски
За слабый пол, судьбы подарок царский!
За наших женщин, милых сердцу дам!
 
За наших жен, избранниц и подруг!
За верных спутниц, преданно любимых,
Для каждого из нас незаменимых!
Без них - не жить! Без них мы, как без рук!
 
...Четвертый тост по праву - за детей ,
За смысл жизни, наше продолжение,
Надежды наши, наше отражение,
За чистоту их жизненных путей!
 
Пусть их года не знают черных дней!
Пусть им везет во всем, как нам когда-то!
Пусть будут на друзей они богаты -
Друзья, порой, иной родни родней!
 
...За дружбу выпьем, за мужскую честь! -
Она ее основа и богатство
Не раз перепроверенного братства.
Как хорошо , что наша дружба есть!
!
Не все пришли, кому по праву тут
Все только рады искренне, сердечно.
Мы смертны. Наша дружба вечна!
Навряд -ли это недруги поймут...
 
...За нашу землю, Родину свою,
Свой отчий край, порог родного дома-
Святое чувство - нам оно знакомо.
Тостую вновь и "Цинандали" пью!
 
В одном порыве искренне , до дна -
Слова о Родине не терпят фальши!
Чем старше мы, идя по жизни дальше,
Тем тверже знаем: - Родина - одна!
 
...Даю "добро" на первый перерыв.
За ним - за каждого конкретно, персонально-
Еще далек фужер вина финальный .
Вино не гасит наших душ порыв.
 
И если есть потусторонний мир,
И если мы там встретимся однажды,
Мы, как при жизни, к новой встрече важной,
В кругу своем организуем пир!
 
...Застолье - что спектакль! У тамады
Вся власть в руках, но не по долгу службы -
Во имя нашей бескорыстной дружбы
Вставай, мой друг, бери "Алаверды!"