КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ВЗРЫВАЛСЯ ОТ ОВАЦИЙ...

Концертный зал взрывался от оваций,
Гремел оркестр, звенели голоса,
В воздушном вальсе плыли стайки граций,
И трюкачи вершили чудеса...
 
От мастеров искусств сверкала сцена,
Конферансье расчетливо смешил..
И вдруг так чисто ,так проникновенно
Запела скрипка голосом души!..
 
...Венгерский чардаш был гвоздем программы.
Скрипач шальными нотами ваял
Бравадой звуков боль душевной драмы...
И я его в тот вечер понимал ,
 
Почуяв боль в порыве буйной страсти,
Минора тень в мажорном строе нот,
В ажурных тактах - признаки ненастья,
В горячем темпе грусти синий лед...
 
Я видел взгляд маэстро- взгляд печали
На женщину в двух креслах от меня...
Ее глаза убийственно молчали,
Как угольки увядшего огня...