Рыбы

Как в стеклянном шаре чародея
По-павлиньи гордо, не спеша,
Ходят рыбы, плавниками рдея,
Веерами-жабрами дыша.
 
Меж теней афинской колоннады,
По барханам бархатной луны –
Лупоглазы и золотозады –
Проплывают нельмы и луни.
 
Пышные брюшины, будто фижмы –
Кошели подвижные монет,
Кашалоты, трижды рыбы, трижды–
И конца и края рыбам нет.