Осень в городе

День придёт по-осеннему ясен, и
В переулках засмотримся мы,
Как красуются рясами ясени,
Под иконами окон прямы.
 
Мы нырнём в листопада утопию,
В нисходящем огне замерев...
Преисполнится грустью надлобие
Зоркой церкви в просвете дерев.
 
Известят неземными клаксонами
Нас, бескрылых, о гнёздах пустых,
И ладони мои невесомые
Усмирятся в ладонях твоих.