Безвозвратная весна ( из ранних )

Всё было просто, как небесная глазурь
И не было ни облачка над нами.
Не вспоминай так часто, глаз своих не хмурь,
Всё было просто, что не выразить словами.
А там, где отпечатались следы,
Тех наших дней и наших настроений,
Пробился нежный ландыш той весны,
Из жизни самой чистой и весенней.
Глаза не прячь, не смахивай слезы,
Признайся ландыш видеть хочется,
Но знаешь, что ни я, да и ни ты,
Не будем в той далёкой рощице.