Обожаю прогулки под вечер...

Обожаю прогулки под вечер...
Обожаю прогулки под вечер, когда перед сном
так чудесно природой и воздухом вдоволь напиться!
Всё прекрасно - и место, и время, и даже мой дом, 
тот, в который приятно мне будет назад возвратиться... 
 
По маршруту обычному медленно, чинно пойду:
посмотрю на вечернее небо, траву и деревья, 
ароматы цветов и листвы полной грудью вдохну,
запримечу далёкие звуки тоски и веселья.
 
Загляну через плечи заборов, увижу там свет - 
в тёплых окнах за шторами жизнь протекает и длится.
Всё прекрасно! Причины для грусти как будто бы нет...
 
Просто хочется этим блаженством вдвоём насладиться... 
 
 
(26.07.2019.)
 
Художник - Кавасэ Хасуй, "Луна на Умагоме", 1930 г.