Паровоз

Меня пришпилило к стене
Смешное рыло паровоза
Без жалости и без наркоза
Без окрика в полночной мгле

Впечатало хребет в кирпич
Поцеловало лбом чугунным
Хлестнуло по груди как бич
Слепя своим фингалом лунным

Но лекари сердечных ран
На дождь со снегом не взирали
И полуробота собрали:
Шнуры, приборы, клапан, кран

И в состояньи коматоза
За жизнь свою я не держусь
Я вспомню рыло паровоза
И в луже ночью утоплюсь