У меня есть орех

Что ж орех ты нецветущий?
Солнце, полное веснушек,
Пышет жизнью, гладит жаром
Безнадежно, тщетно, даром.
 
Пить желаешь? На водички.
Струй серебряных косички
Заплетают в небе тучки –
Несмеяны, плаксы, злючки.
 
Ветер свежий дышит лаской.
Почему же ты с опаской
Прорастаешь в мягкой почве,
Распустив один листочек?
 
Щебет слышишь, он волшебный,
Ободряющий, лечебный,
Бесподобное лекарство
Из крылатых эльфов царства.
 
Поднесу свои ладошки,
Чтоб согреть тебя немножко.
Я из крови, ты холодный,
Уязвимый, благородный.
 
Прошепчу тихонько, нежно
В безмятежности безбрежной
Заклинанья стражей лета,
Расколдую до рассвета.
 
Посмотри, соседка груша
Расцвела, проникнув в душу,
Закружила лепестками,
Пропитала воздух снами.