Полюбила я Степана

Полюбила я Степана.
От раскатов смеха
Заточила в сердце рана,
Расплескалось эхо.
 
Распустился меж камнями
Аленький цветочек,
Развернулся словно знамя
Шелковый платочек.
 
Подмигнули хитро горы
Белыми снегами,
Налетели разговоры
Злейшими врагами.
 
Отбивает ритмом драму
Хрупкий каблучочек,
Помоги скорее, мама,
Песню сшить из строчек.
 
Обнимала нежно грезы
Из его улыбок.
Набухают в небе грозы
На пути ошибок.
 
Неспокойное сердечко
Снова полюбило.
Жизнь – терновое колечко,
Дьявольская сила.