Шаг

По кругу время тянет след,
И жизнь поделена в квадраты.
Рисует каждый новый день
Свои шаги. Где будет главный?
Тот шаг, что сможет разбудить
От спячки долгой вдохновенье,
Желанье верить и любить,
Вернуть сквозь призму разобщенья,
Отринуть собственное "Я",
Что заблудилось в лабиринте,
И за звездой, на Небеса,
Как те волхвы, пойти к Отчизне.