Спящие

Спящие
Переплелись прекрасных два цветка,
Два локона - каштановый и русый,
Рвёт платье торопливая рука
И катятся разорванные бусы...
Покойной негой дышит всё вокруг
 - Без пошлости, без лжи и недомолвок.
От грязных мыслей и от жадных губ
Мне хочется на вас накинуть полог.
 
О, роскошь тела - мёд и молоко!
Уж так ли прегрешенье велико?
 
И пуст бокал. И выпито вино.
И пали вы в объятия Морфея...
Я пристально смотрю на полотно
И полной грудью выдохнуть не смею.
Ты сластолюбец? - Отведи свой взгляд!
Ханжа? - Закрой уста. И запечатай!
Пусть что угодно рядом говорят,
Любовь всегда чиста, волшебна, свята,
 
И суть её божественно проста:
Души две - воедино... и уста.
 
Картина художник Гюстава Курбе(1819 - 1877) - "Спящие"
Картину не разрешалось выставлять напоказ до 1988г.
Входит в коллекцию парижского Малого дворца.