Весталка

Весталка
Мой час настал. Вступаю в круг огня.
- Как высоко его взметнулись крылья!
Огонь бежит по венам у меня
И обретают мифы вещность были!
Поёт огонь, мелодией маня,
И бабочками ввысь взмывают искры,
О, как легко, непревзойденно быстро
Я подхвачу мелодию огня.
 
Кровавый мак мне увенчал чело,
Сияет кожа, смазанная маслом,
Душе моей ещё не горячо,
Молю богов, чтоб пламя не погасло.
Движенья грациозны и легки,
Летит огонь ко мне протуберанцем
И алые закружат мотыльки
Вокруг меня в последнем нашем танце.
 
Божественно - сгореть в огне дотла:
Целует ноги и ласкает чресла!
И смерти нет. И я не умерла -
Ведь каждый раз опять в огне воскресну!
Я песню не одну ещё спою,
Согрею вас теплом в холодный вечер,
А в храме в честь огня (и в честь мою!)
Пред алтарём поставят жрицы свечи.
 
 
Серебро по версии читателей в конкурсе "Десяточка" -
спасибо вам всем, дорогие!