Сириус

Одиссея моя грандиозна –
Ее размах небывалый,
Прометеи – далекие звезды,
Несут огонь – символ начала.
Среди них есть одна,
Что горит особняком:
Звезда как на блюде видна
И не важно, что далеко.
 
Мудрости путеводитель
Сияет и зовет.
Я уже в его орбите,
Капля море бережет.
В телескоп смотрите:
Сириус ликует юный -
Я уже в его орбите
Глажу тонкие струны.
 
Никогда не будет поздно
Сбросить время покрывало,
Тепло отдают далекие звезды,
Одна больше всех отдавала.
Дарила свет – мерцала ярче
Была моим проводником
Отец ребенка тихо нянчил,
И был от колыбели далеко.
 
Одиссея моя грандиозна
И в ней не будет финала
Земля, вода, огонь и воздух:
Их сила не убывала.
Дарите свет, мерцайте ярко -
Кто дольше, ну а кто мельком.
И не было лучше подарка:
Звезды, что так далеко…