И КАЖЕТСЯ, СБЫЛАСЬ МЕЧТА…

Покатилась слезинка, это просто снежинка
Прилетела ко мне на ресницы
Вновь старается небо, хлопья белого снега
Засыпают следов вереницы
 
В белоснежных пейзажах, нет ни пятнышка сажи
И светлей стал темнеющий вечер
Будто старый приятель, снегопаду в объятья
Я попался сегодня на встречу
 
И кажется, сбылась мечта
Начать всё с чистого листа
 
Только память упрямо, как влюблённая дама
Днями ходит за мной и ночами
От неё не укрыться, вновь ожившие лица
В лёгкой дымке плывут миражами
 
Время, сбросив оковы, повторяется снова
Я стою за далёкой чертою
Ты нежна и красива, в нашем прошлом счастливом
Мы опять неразлучны тобою
 
И кажется, сбылась мечта
Начать всё с чистого листа
 
Дней, минувших узоры, имена разговоры
Воскресая во мне голосами
Вновь наполнятся смыслом, наши даты и числа
Безнадёжными тлея мечтами
 
Но когда же случилось, мы любить разучились
В бесконечных упрёках и спорах
Стало счастье бесцветным и ушло не заметно
Затерявшись в мучительных ссорах
 
И кажется, сбылась мечта
Начать всё с чистого листа
 
Только что теперь толку, нам не склеить осколки
Вновь старается память напрасно
В чёрно- белых виденьях, не найти утешенья
Поменять что-то время не властно
 
Обнимая за плечи, снег кружится беспечно
Мы не будем такими как прежде
Может это ненастье, мне сегодня на счастье
Пусть мои будут в белом надежды
 
И кажется, сбылась мечта
Начать всё с чистого листа