ОСЕНЬ БЕЗНАДЁГА
Полусонной, дождливой тоскою,
Расползлись по дорогам туманы.
Бесконечной плывут чередою,
Над землёй облаков караваны.
Капюшонов, зонтов вереницы,
Пожелтевшие парки и лужи.
В дальний путь собираются птицы,
Оставляя нам зимние стужи.
Снова утро похоже на вечер.
Снова тучи цепляют за кроны.
Как атланты, взвалили на плечи,
Это небо высокие клёны.
Голых веток остывшие вены,
Листопада прощальные слёзы,
Стали серыми окна и стены,
И мечты, и надежды, и грёзы.