монолог

монолог
Опустеет неожиданно бутылка.
Намекнёт, что хватит пить!
И появится вдруг ниоткуда рифма
И начнёт меня учить... как жить!
 
- Прогорит костёр. Пепел развеется.
И просохнет хладная роса...
Только раз с судьбой ты встретишься!
Остальное прошлогодняя листва.
 
Драгоценно то, что не стареет.
Золото, иль первая любовь...
Рано, или поздно пожалеет,
Тот, кто покидает отчий кров...