серый день

серый день
Вижу - за окном проснулся серый день...
Что-же будет в нём - несчастье, иль удача?
В гороскоп бы заглянуть, да что-то лень...
Поллитровка на столе - вчера была почата.
 
Всё теперь не ясно, смутно, не понятно.
Планы все вдруг провалились в тарары...
В саду дождь всё поливает ровно и опрятно...
И склонились до земли намокшие цветы.