Мой конь

Я стреножил коня,
он не будет скакать,
посижу у плетня,
мне б хотелось бы знать,
 
что скажу я коню,
как утешу его,
может песню спою,
иль надену седло,
 
чтоб по полю скакать,
и забыть про беду,
ну зачем ему знать,
что не скоро приду,
 
не приду никогда,
я закончил свой бег,
пронеслися года,
вместе конь-человек.
 
Как единый порыв,
ветра в уши струя,
песни тихий надрыв,
успокоил себя.
 
Слезы словно ручьи,
пожалел я коня...
Кто же, братцы мои,
пожалеет меня.