Ялик (конкурсное).

 
Ярило ярко ярмарку язЫками язвит.
Язычник якобы явился, ****** яростно ярит*,
Ялик Яшечка яичком явно ялтинцам явИт,
Ягра ярусом яснеет, явь ядрёно-янтарит**!
 
*ярит – начищает,
**ядрёно-янтарит - сильно солнечно сверкает.
( ****** - якорь)