Девушка на корабле

Девушка на корабле
К ним новая буфетчица пришла.
Молоденькая очень, звали - Таня.
И теплотой мужчин она влекла.
Краснела, от особого внимания.
 
И постепенно свой порядок навела,
В буфете корабельном мастерица.
И моряки робели перед ней.
И брили чаще их обветренные лица.
 
И каждый рад ухаживать за ней,
Но строгости не занимать девице.
Улыбки не было для них нежней.
И время ей пришло влюбиться.
 
Радиста нового прислали к ним.
Опрятный, светлый, сероглазый.
И как-то днём пришёл один.
Расположил к себе он сразу.
 
А позже в рубку пригласил.
И вместе музыку искали.
Радист ей показался мил,
Так каждый вечер коротали.
 
Но вскоре к девушке остыл.
Какие-то сигналы, звуки звали.
Казалось про любовь забыл.
За станцией сидел часами.
 
Грустила вечерами иногда
За рукоделием, делами.
А в море набегала волн гряда,
И чайки с криками летали.
 
*****
Тему навеяла книга "Женщина в море", автор которой
писатель Алексей Силыч Новиков-Прибой.
Фото с интернета.