Как набожен шепот берёз...

Как набожен шепот берёз...
Как набожен шепот берёз
В забытой донецкой глубинке,
Как звонко слышны на ветру
Слова материнских молитв
О тех, чья судьба под откос
Пошла по фатальной тропинке,
И тех, кто минуя беду,
Вернётся из будущих битв.
 
Как сладко поёт соловей
В часы тишины и покоя,
Как резв беззаботный скворец
В невыжженой танком саду,
Но связка из траурный дней
Всё толще от вечного горя,
Ведь сотни донецких сердец
Истлели в военном аду...
 
Как смел пошатнувшийся дом
В колючем венце частокола,
Как грозно глядит на иуд
Свинцом изувеченный храм...
Живые всё грезят о том,
Чтоб распри закончились скоро,
А павшие смотрят и ждут
Священный победный парад.
 
А в воздухе пахнет весной
И болью донецкой глубинки,
Как явно слышны на ветру
Слова материнских молитв
О тех, кто был сгублен войной
И смотрит на мир из могилки,
И тех, кто минуя беду,
Вернётся из будущих битв.