Уже четверть века...

Уже четверть века в убогой, сырой комуналке
Она хоронила себя...Престарелая мать
Была чуть жива, и в облущенном кресле-качалке
Могла лишь глазами водить и бессвязно мычать...
 
Паралич отнял у старушки и речь, и рассудок,
У дочери - право на счастье и личную жизнь...
Она никого не винила...Болезнь - не проступок,
Болезнь - это карма...Себе говорила: Крепись!
 
Поднявшись с рассветом, любимую маму кормила,
Работа в две смены с забегом домой на обед...
Какие тут дети, какой тут любимый мужчина,
Ни денег, ни времени - в общем обычный сюжет..
 
Уже четверть века, с бедою ютясь в комуналке,
Красивая женщина с длинною русой косой
Тайком от бессилия плакала в сумрачном парке
И, взяв себя в руки, с улыбкой спешила домой...