С утра пораньше

С утра пораньше
К нам с утра зашла сама Деметра,
А точнее, муж принёс домой
Овощи. Корзина больше метра!
Я давно не видела такой.
В ней, как в специальном саркофаге,
Было всё! Такое ассорти!
Аккуратно выстлано бумагой...
Боже, где он это смог найти?
Я спросила, что всё это значит
И откуда этот странный воз.
Муж ответил: ''Свет, конечно с дачи.
Только что оттуда всё привёз.''
— С нашей дачи?! Я почти взбесилась.
Что, там выпал дождик овощной?
Может быть посол нечистой силы
Выдал всё тебе по закладной?
Баклажанов дал штук десять '' синих'',
Тыкву, что назвали ''гарбузом'',
Кабачков, по имени ''цуккини'',
Лук в платке, завязанный узлом.
Помидоров алых две коробки,
Перец мне известен — Кардинал!
Хрен!Чеснок! Я вижу ты не робкий:
Целый огород упаковал.
В общем, раз уже всё это дома,
Я переработать помогу.
Вспомнила Джерома и Джерома,—
На обед — ирландское рагу!''
''Свет, соседа я отвёз на дачу.
Он, понятно, в курсе наших бед.
Сделал нам презент, не мог иначе.
Классный, как всегда, у нас сосед!''
 
P.S.Величина корзинки слегка преувеличена.