Читая Пушкина

Читая Пушкина
С благоговением читаю Гения,
Который навсегда остался в будущем.
Недосягаем для меня, рифмующей
И пишущей под грифом ''боле-менее''.
 
Желанье подойти поближе к Пушкину
Остужено реальным пониманием,
Что за спиною нет лицея, Пущина,
Потомков знаменитых и так далее...
 
Мне не дано стать даже камер-юнкером.
Пером не возвести мне память вечную.
Останусь навсегда в словесном бункере,
А Вечность где-то там, за Чёрной речкою!