Пора...

Пора менять бессмыслицу беседы,
слова, где мысли сорванная участь.
Когда ты отрицая невезучесть,
считала безысходности победы,
я рассмотрел твоей натуры сучесть.
 
Пора быть зрячим, упустив возможность,
развеять едкий дым от сигареты.
Когда ты расплескала беспросветность,
моё сознанье, рассмотрев стервозность
души твоей, не знало её степень...
 
Пора бы знать, что степень не восьмая
и даже не двадцатая. Прикинул,
когда ты притворяясь нежно-милой,
счета кромсала, в моду облачаясь,
не видел как ты множишь величины.
 
Пора поверить, нет любви где похоть,
расчетливая как и твоя милость,
Когда ты с беспринципностью усилий,
глотала извержение на вдохе,
я путал неосознанное с былью.
 
Пора отдать задолженность за сервис,
послав к чертям расчетливую суку.
Поверить (было) и не верить глупо,
не "раскусив" расчетливую стерву,
я всё же был счастливым, пусть минуту...
 
© Сергей Куринный ‎‎‎‎ ‎2 ‎июля ‎2019 ‎г., ‏‎5:43:20