"На приёме у психотерапевта" (25.07.2019)

"На приёме у психотерапевта" (25.07.2019)
Довольно узкий кабинет
Не самый тусклый в мире свет
Идущий в небо потолок
Дверь,что закрыта на замок
 
Скрипящий подо мною стул
И ветер,что в окно подул
Стол,где пустого места нет
Мною лишь край его задет
 
Платки,халаты,пиджаки
Перчатки,что сползли с руки
Листы бумажные везде
Те,что заполнены в беде
 
Часы,что всех быстрей бегут
И зеркала,что не солгут
На стенах грамоты блестят
О чём-то мне сказать хотят
 
Взгляд жаждет в душу заглянуть
И что-то в ней перевернуть
Давление чувствую притом
Я в положении непростом
 
Вопросы в адрес мой летят
Глаза холодные блестят
С низов и до самих высот
Тот голос в плен меня берёт
 
Догадки,вздохи,мысли вслух
И сердца стук,что как-то глух
И вновь - короткий диалог
Что не сумел,что сделать смог
 
Причин немало для тоски
Чтоб боль дробила мне виски
Она в объятиях дней мирских
Знакома с тысячей таких
 
Звучит диагноз в три строки
Готов рецепт на порошки
Приём окончен у врача
Сгорает жизнь как та свеча…