Конфликт

Конфликт
У далеких тех скал, что ведут к небесам,
Проживали народы с прекрасной душой.
Они были мудры, поклонялись Богам,
Но конфликты случались с соседом порой.
 
Они рядом охотились в дивных лесах,
Презирая друг друга, любуясь собой.
Виноград разводили в тенистых садах,
Берегли свой очаг, проклиная чужой.
 
Они в ярких лучах танцевали подчас,
Увлекая в бескрайние горы любви.
Да и пели душевно… без всяких прикрас,
Открывая красоты безбрежной земли.
 
Жизнь бежала вприпрыжку, как горный родник,
Раздавая в пути безмерное счастье.
Но однажды над лесом послышался крик,
И опять средь людей пошло разногласье.
 
И угасла живительная доброта,
Ядом злости подернулись лица людей.
Стали биться они не щадя живота.
Превращаясь мгновенно в бездушных зверей.
 
Горизонт, разгорался кровавым огнем,
Поглощая собой небесные своды.
Люди встали под стяги знамен и с ружьем,
Шли за правдой своей во имя свободы.
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2019
Свидетельство о публикации №119071604320