Воскрешение

Цветок увядший, жизнь вторую,
 
Обрел, в руках ее, чудесных,
 
Налился соком и чарует,
 
Толпу зевак, красой прелестной.
 
И кто уж, только, не пытался,
 
Ему вернуть былые краски.
 
Сухою веткой оставался
 
И погибал, лишенный ласки.
 
Был взят ей, стеблем бездыханным,
 
Холодный призрак орхидеи,
 
Как вдруг почувствовал так странно,
 
Себя, в ладонях юной феи.
 
Ему, вдруг, снова захотелось,
 
Тянуться к Солнцу, к звездам, к свету!
 
Вернулась жить, былая смелость
 
И вкус к любви, теплу и лету.