Провинциальная любовь
Говорят, самой судьбою веленó здесь вековать,
Замыкая строй глубинного народа.
Говорят, в эпоху смуты нету смысла пировать
На развалинах закрытого завода.
В этом мыльном сериале все разъедены глаза,
И отмыться нелегко без силы воли.
Не увидев в небе света, не поверив в чудеса,
Кто рискнул бы за черту несчастной доли?
Вот и мы с тобой решили, как бы ни ругали нас,
В цвет космический раскрасить эти стены.
Чем отвязнее палитра, тем высоче лётный класс,
Что в экстазе оставляет только тени.
Нам ли слушать, как змеится сквернословная молва
В чёрных гнёздах подворотен и скамеек?
Жизнь идёт, и только в клочья ядовитые слова
Разлетаются под пенье канареек.
Ну и что теперь такого, что глубинки русской глушь
Нас опутала житейским волокитством?
От Алтуфьево до Пражской на маршрутах наших душ
Расстояние лишь кажется убийством.
25 июля 2019