Мраморный романс

Аудиозапись

Под сенью взорванных храмов
В закатной розовой мгле
Стоим, одеты во мрамор,
На протяжении лет.
 
Под прессом злого режима,
Что любит нас зажимать,
Глядим куда-то, но мимо,
И никого не видать.
 
Пора бы чёртову вьюгу
В душе размазать о мрак,
Но в странных позах друг к другу
Не притянуться никак.
 
И вот стоим мы и плачем,
Пытаясь боль свою скрыть.
Но это кое-что значит,
Что невозможно забыть.
 
Слова старинной легенды
Сложились в тысячи звёзд.
Животворящие гены
Играют точно всерьёз.
 
К чему нам Божии кары? –
Отпал сегодня вопрос.
А значит, рухнули чары,
Как в своё время колосс.
 
Пускай к нам нет интереса
В стране штампованной лжи,
Мы просто сдвинулись с места.
Мы просто начали жить.
 
27 июля 2019
 
Аудио: Michiru Yamane – Marble Gallery (Castlevania: Symphony of the Night OST)