Гимн жизни

Гимн жизни
Средь мусорных свалок банальных вещей
Привольно летал и свистел соловей.
Мы видели это, и вот мы летим
И вывод единственный сделать хотим.
 
Мир смотрит на небо глазами трущоб.
Всей почвой со злобы он ловит озноб.
В следах от полёта он видит сигнал
И чувствует, что за копейку пропал.
 
Тоскливо стекают со стрелок часов
Дождинки, похожие точно на кровь.
Смерть в плащике тайную книгу ведёт.
Чем жизнь бесшабашней, тем строже учёт.
 
Мы видим сквозь жирную толщу кислот,
Как движимый жаждой уйти от забот,
В часы залезает премудрый пескарь,
Да так глубоко, что другим не сыскать.
 
На кой нам его бесполезность сдалась?
Дрожать уже поздно, игра началась!
В хрустальный свой шар, я прошу, не гляди –
Решится за нас, кто кого победит.
 
Свобода и воздух – вот весь наш состав.
На каждого хватит и тягот, и прав.
Знай вольных, паскуда, пока мы живьём
В печах сатанинских гореть не начнём.
 
22 июля 2019