Лето по сундукам

Лето по сундукам
Собирают, ругаюсь, дворники наше лето по сундукам.
Как не пряталось в наши домики, всё же ходит по их рукам.
Закоптевшее, неопрятное, а когда-то летело ввысь.
Это правило всем понятное, коротка у Вселенной жизнь.
 
Подметают остатки спелости прямо в урны, что у дорог.
Дождь прибавит им только смелости, он и сам от себя продрог.
Плачет небо по лету, мы с тобой, даже птицы поют надрывнее.
Звёзды будут смеяться над головой, холод пряча под старой ивою.
 
Дворники уйдут допивать свой чай или, может, покрепче что-то.
Об сундук споткнёмся мы невзначай, услышим прощальный шёпот.
Наше лето увозит грузовичёк со шмотьём и прочим мусором.
Все идут по домам, время течёт так, как-будто бы ничего грустного,
И лишь у нас на душе пусто....