БЛЮДО ГЛАВНОЕ КАРТОШКА

БЛЮДО ГЛАВНОЕ КАРТОШКА

Аудиозапись

По следам записи в дневнике, автора - VESTA - " АХ, КАРТОШКА, КАРТОШКА "
 
( тима — картошка в мундире - песня )
 
Деревенский стол. Скатёрка,
Вышит, бабушкой узор.
Эх ! Хозяйка - фантазёрка -
Угощений полный сбор !
***
Блюдо, главное - картошка,
А к нему, солений спор.
И дымится с маслом плошка,
Ложка, основной прибор.
***
Самовар парит, под грушей,
Ждёт. Насытится народ.
У п л е т а ю т, " кругом, уши " -
Он, поздней, своё возьмёт !
***
Раздаётся хруст солений,
Огурцы подмяли, враз.
Да ! Картофель - объедение,
Без фантазий и прикрас !
*********************************
Дёмина Галина 25 июля 2019 г.