МЕТАМОРФОЗА

МЕТАМОРФОЗА

Аудиозапись

"Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь."
Н.Заболоцкий.
И солнышко светит ярко!
Прекрасная пора...
И бабочки дивно порхают!
А на душе тоска...
 
Сижу на веранде, передо мною паук,
Завис на выпускаемой самим же нити.
Висит... Лишь пустота вокруг,
За что б ему зацепиться - не видит...
И я, что делать с этим, не знаю.
Сама с тоски погибаю...
 
Тоска...
Засела в каждой клеточке тела,
Окутав паутинки невидимой тенью...
О, как бы я хотела
Порвать это хитросплетенье!
И, выбравшись из него наружу,
Войти в другое пространство,
Освободить смятенную душу,
Разрушив тоски постоянство!
 
Не удаётся! Кругом пустота...
Отсутствует точка опоры,
Как и у этого паука,
Боящегося встречи с полом.
 
Задумалась...
Так происходит и со мной:
Я, как и падающий паук,
Несусь в нескончаемое пространство,
Не ведая, чем будущее обернётся вдруг,
Нет никаких предчувствий -
Одно густое тоски постоянство!
 
Смотрю: паук куда-то исчез!
Неужто смог взобраться наверх?!
Обрадовалась! И как-то странно!..
Исчезла тень от щемящей тоски,
Разжали объятья её тиски -
И вспыхнуло иное пространство!
 
Бывает, носим страха одежду,
И вдруг внезапно какой-то паук ,
Он не знакомый тебе и не друг,
Меняет страх на надежду...
 
И появилось желание жить,
Смеяться, весело шутить,
И радоваться, и кутить,
Своей любовью дорожить!
 
И это только потому,
Что я, любя тебя,
Отчаянно люблю
И Родину мою!